Общество,
вчера, 07:07
Блюда с запорожской саранчой начали готовить в заведениях Днепропетровска

Блюда с запорожской саранчой начали готовить в заведениях Днепропетровска
Читайте также:
- Баклажаны в форме женской груди и пениса нашли запорожцы в супермаркете (вчера, 06:04)
- ВСУ начали срочно возводить линию обороны от Харькова до Запорожья против летнего наступления ВС РФ (31.07.2025 22:51)
- Назван срок приостановки движения автобусов в Пологовском округе на фоне угрозы атак ВСУ (31.07.2025 21:02)
Мастер-класс провёл украинский повар.
Сюжет о том, как готовить блюда из саранчи показали на украинском телевидении.
Повар Дмитрий Горбачёв, работающий в одном из ресторанов Днепра, похвастался тем, что умеет готовить экзотическое блюдо. Мол, саранчу, вместо того, чтобы бороться с нашествием вредителей, можно просто начать использовать её «во благо».
Недаром Украине пророчили голодную зиму из-за того, что насекомые уничтожили поля и огороды. Вот местные повара и придумали новый гастрономический тренд, который ещё и обеспечит «едой» на холодное время года.
По словам кулинара, саранчу можно приготовить в кляре или «по-украински». Правда, все секреты приготовления насекомых он не раскрыл. Такой деликатес, как говорит повар, можно приготовить и дома. Только перед этим нужно «заморозить, промыть и очистить» саранчу.
Напомним, ранее стало известно, что запорожцы изобрели ещё один способ приготовления саранчи. Насекомых-мутантов начали мариновать и закатывать в банки. Хозяйки стали добавлять лук, чеснок, перец, лавровый лист и другие специи к насекомым. Всё это заливают кипятком и закрывают крышкой.
Узнавайте последние новости Запорожской области первыми! Подписывайтесь на наши социальные сети:
Новости на Блoкнoт-Запорожье
Сюжет о том, как готовить блюда из саранчи показали на украинском телевидении.
Повар Дмитрий Горбачёв, работающий в одном из ресторанов Днепра, похвастался тем, что умеет готовить экзотическое блюдо. Мол, саранчу, вместо того, чтобы бороться с нашествием вредителей, можно просто начать использовать её «во благо».
Недаром Украине пророчили голодную зиму из-за того, что насекомые уничтожили поля и огороды. Вот местные повара и придумали новый гастрономический тренд, который ещё и обеспечит «едой» на холодное время года.
По словам кулинара, саранчу можно приготовить в кляре или «по-украински». Правда, все секреты приготовления насекомых он не раскрыл. Такой деликатес, как говорит повар, можно приготовить и дома. Только перед этим нужно «заморозить, промыть и очистить» саранчу.
Напомним, ранее стало известно, что запорожцы изобрели ещё один способ приготовления саранчи. Насекомых-мутантов начали мариновать и закатывать в банки. Хозяйки стали добавлять лук, чеснок, перец, лавровый лист и другие специи к насекомым. Всё это заливают кипятком и закрывают крышкой.
Узнавайте последние новости Запорожской области первыми! Подписывайтесь на наши социальные сети:
Марфа Волгина
Новости на Блoкнoт-Запорожье