Запорожье Суббота, 02 августа
Общество, вчера, 07:07

Блюда с запорожской саранчой начали готовить в заведениях Днепропетровска

Мастер-класс провёл украинский повар. 

Сюжет о том, как готовить блюда из саранчи показали на украинском телевидении.



Повар Дмитрий Горбачёв, работающий в одном из ресторанов Днепра, похвастался тем, что умеет готовить экзотическое блюдо. Мол, саранчу, вместо того, чтобы бороться с нашествием вредителей, можно просто начать использовать её «во благо».

Недаром Украине пророчили голодную зиму из-за того, что насекомые уничтожили поля и огороды. Вот местные повара и придумали новый гастрономический тренд, который ещё и обеспечит «едой» на холодное время года. 

По словам кулинара, саранчу можно приготовить в кляре или «по-украински». Правда, все секреты приготовления насекомых он не раскрыл. Такой деликатес, как говорит повар, можно приготовить и дома. Только перед этим нужно «заморозить, промыть и очистить» саранчу. 

Напомним, ранее стало известно, что запорожцы изобрели ещё один способ приготовления саранчи. Насекомых-мутантов начали мариновать и закатывать в банки. Хозяйки стали добавлять лук, чеснок, перец, лавровый лист и другие специи к насекомым. Всё это заливают кипятком и закрывают крышкой.

Узнавайте последние новости Запорожской области первыми! Подписывайтесь на наши социальные сети:


Марфа Волгина 


Новости на Блoкнoт-Запорожье
Запорожская областьЗапорожьесаранчанашествиерестораныДнепропетровск
0
0