Запорожье Среда, 08 января
Общество, 17.12.2024 09:43

Мелитопольский студент разработал инновационные макароны

Мелитопольский студент разработал инновационные макароны

Он придумал технологию производства без глютена. Последние новости Запорожской области от 17 декабря. 

Студент Мелитопольского государственного университета Валерий Ерещенко разработал инновационные макароны. В этом ему помогла научный руководитель Людмила Сергеевна. 

Так, студент придумал технологию производства макарон без использования глютена. Секрет разработки в нутовой муке. Она делает макаронные изделия не только безглютеновыми, но и обогащёнными полезными веществами. К тому же, они ещё и вкусные. 

Теперь благодаря стараниями Валерия Ерещенко макароны могут стать доступными для людей с непереносимостью глютена. Интересно, какая разработка станет следующей. 

Ранее «Блокнот» рассказал про открытие нового колледжа в Энергодаре.

Новости на Блoкнoт-Запорожье
ЗапорожьеЗапорожская областьМелитопольстудентыизобретениеразработкамакароны
0
0