Мелитопольский студент разработал инновационные макароны
Он придумал технологию производства без глютена. Последние новости Запорожской области от 17 декабря.
Студент Мелитопольского государственного университета Валерий Ерещенко разработал инновационные макароны. В этом ему помогла научный руководитель Людмила Сергеевна.
Так, студент придумал технологию производства макарон без использования глютена. Секрет разработки в нутовой муке. Она делает макаронные изделия не только безглютеновыми, но и обогащёнными полезными веществами. К тому же, они ещё и вкусные.
Теперь благодаря стараниями Валерия Ерещенко макароны могут стать доступными для людей с непереносимостью глютена. Интересно, какая разработка станет следующей.
Ранее «Блокнот» рассказал про открытие нового колледжа в Энергодаре.Новости на Блoкнoт-Запорожье