Производить кондитерские изделия стали больше на 20% в Запорожской области
Читайте также:
- Стало известно, планируют ли вводить туристический налог в Запорожской области (06.12.2024 11:44)
- Сильный туман окутал Запорожскую область (06.12.2024 11:10)
- «Довели людей, твари»: мужчина изувечил себя после встречи с военкомами в Запорожье (06.12.2024 08:44)
Эти темпы планируют нарастить в будущем году. Новости Запорожской области 6 декабря.
В Запорожской области на 20% больше стали производить кондитерские изделия на местных предприятиях. Всего за год они выпустили более 233 тонн продукции.
Как заявили в Минсельхозе РФ, в прошлом году было изготовлено чуть больше 194 тонн.
«Такой прирост свидетельствует о динамичном развитии отрасли и растущем спросе на кондитерские изделия», – говорится на сайте федерального ведомства.
Чиновники подметили, что одним из ключевых факторов роста является модернизация производственных мощностей.
Предприятия Запорожской области активно занимаются вложением средств в новые технологии и оборудование, это позволяет улучшить качество продукции и увеличить объемы производства. В 2025 году ожидается еще более значительный прирост - до 25% по сравнению с 2024 годом, заключили в Минсельхозе.
Напомним, ранее стало известно, что в Запорожской области перевозили почти 4 тонны молочной продукции без сертификатов.
Василий Карамелин
Новости на Блoкнoт-Запорожье