В Запорожской области увеличат объёмы производства баранины и говядины

В регионе нет лугов, чтобы выращивать скот. Актуальные новости Запорожья от 11 марта.
В Запорожской области планируют увеличить объёмы производства баранины и говядины после решения вопроса с бесхозными фермерскими хозяйствами. Об этом в интервью ТАСС рассказал исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и продовольственной политики Андрей Сигута.
Так, баранина в Запорожской области не производится вовсе. Это связано с тем, что ещё при украинской власти в регионе не развивалась культура потребления мяса малого рогатого скота. Чтобы её восстановить, нужно решить проблему отсутствия лугов: все пастбища были распаханы.
«Сейчас мы совместно с Росреестром ведем активную работу по кадастрированию всех земель и участков, которые предназначены под пастбища. Они будут восстановлены. Кроме того, у нас сейчас проводится работа по инвентаризации всех брошенных ферм, которые существуют, и сельхозпроизводителям будут предложены оптимальные места для выращивания тех или иных видов животных», – поделился Андрей Сигута.
Баранины на запорожском рынке практически нет, а говядины хватает только на потребительский рынок. При этом спрос на баранину сейчас вырос. Андрей Сигута уверен, что ситуация с производством мяса станет значительно лучше после окончания СВО.
Ранее жителей Запорожья предупредили об опасном загрязнении воздуха.Новости на Блoкнoт-Запорожье