ТОП-5 блюд от «Блокнота», которые можно приготовить на новогодний стол, помимо оливье
ТОП-5 блюд от «Блокнота», которые можно приготовить на новогодний стол, помимо оливье
Читайте также:
До Нового года осталось всего 15 дней. Многие люди начинают заранее задуматься о том, что же приготовить на праздничный стол и чем угощать гостей. "Блокнот Запорожье" предлагает свою выборку салатов, которые точно понравятся людям, отмечающим этот по-настоящему семейный праздник. И главное - эти блюда легко готовятся. Убедитесь в этом сами!
Салат «Сугробы»
Для основы:
Вареное куриное филе – 200 г.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 200 г.
Морковь по-корейски – 100 г.
Яйца вареные – 3 шт.
Твердый сыр – 150 г.
Майонез для смазки слоев.
Для «конфеток»:
Плавленый сырок – 1 шт. (100 г).
Яйцо вареное – 1 шт.
Тертый сыр для обсыпки.
Приготовление:
Филе и грибы мелко режем.
Выкладываем слоями в форме кольца (я использую разъемную форму для торта): курица -> майонез -> грибы -> майонез -> морковь -> майонез -> тертые 2 яйца -> майонез. Всё плотно утрамбовываем и убираем в холод.
А тем временем трем на мелкой терке сырок и оставшееся яйцо, лепим шарики и обваливаем их в тертом сыре.
Перед подачей снимаем форму, обильно посыпаем бока салата оставшимся сыром, а сверху горкой выкладываем сырные шарики.
Салат-закуска «Елочные шарики»
Состав / Ингредиенты:
Листовая зелень (салат) 4-5 штук
Твёрдый сыр 100 грамм
Крабовые палочки 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Майонез 100 грамм
Оливки черные или зеленые 50 грамм (без косточек)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «елочные шарики».
Апельсин в духовке с медом и корицей
Состав / Ингредиенты:
Апельсин 2 штуки
Мед 4 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка
Грецкие орехи 20-30 грамм (очищенные)
Приготовление:
Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами.
Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде.
Салат «Новогодние часы»
Состав / Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука (160-200 г)
Яйца 2-3 штук
Чернослив 150 грамм
Грецкие орехи 100 грамм
Сыр 100 грамм
Майонез 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут.
Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата.
Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Грецкие орехи измельчите в блендере или растолчите в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом.
Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво.
Порционный салат на Новый год
Состав:
Тунец – 185 г консервированный
Картофель – 170 г
Свекла – 110 г
Огурец – 100 г
Лук красный – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 60 г
Йогурт – 60 г
Лук зеленый – 10 г
Лук белый – 8 шт. жемчужный, маринованный
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Зелёный и жемчужный лук для украшения. И то, и другое прекрасно подходит по вкусу. Жемчужного лука можно и побольше.
Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле.
Картофель, яйца и свеклу отварить заранее. Овощи для салата также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
Маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком, а красный лук - кубиком помельче.
Также нарезать картофель и яйца.
Собрать порционный салат. Чем шире стакан, тем удобнее выкладывать.
Первым слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и немного майонеза, перемешанного с йогуртом.
Свеклу перемешать с ложечкой майонеза, щепоткой соли и перца. Выложить следующим слоем. Сверху мелкие кубики красного лука.
С тунца хорошо слить всю жидкость и распределить его по стаканам.
Приправить майонезом. Следующий слой - маринованные огурцы.
Закончить измельченными куриными яйцами и сеточкой майонеза.
Осталось только украсить порционный салат.
В таком виде салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник.
Узнавайте последние новости Запорожской области первыми! Подписывайтесь на наши социальные сети:
Анна Лазарева